DJK-Ballschule für Kinder im Alter von 3-5 Jahren

In der Ballschule erlernen die Kinder – nach dem bewährten Konzept der Heidelberger Ballschule – auf spielerische Art und Weise das „ABC“ des Spielens mit dem Ball. Die Kinder sollen sich in unterschiedlichen Ballsportarten ausprobieren – egal ob Handball, Fußball, Basketball oder Tennis. Sie spielen mit großen und kleinen Bällen, mit leichten und schwereren Bällen. Wir wollen, dass die Kinder sich in diesem Alter noch nicht auf eine Ballsportart spezialisieren, sondern in ihrer geistigen, emotionalen und motorischen Entwicklung ganzheitlich – zum Allrounder – ausgebildet werden. Neben der spielerischen Arbeit mit dem Ball liegt ein weiterer Schwerpunkt der Ballschule auf der koordinativen Ausbildung der Kinder.

Kursleitung

Die Kursleiterin Melanie Schönenborn wurde dafür speziell am sportwissenschaftlichen Institut der Universität Heidelberg ausgebildet und qualifiziert.

Kursdauer

Die Kurse der Ballschule starten im März (Frühjahrskurs) bzw. im September (Winterkurs). Ein Kurs umfasst jeweils 12 Übungs-Einheiten. Ein Neueinstieg ist jederzeit möglich.

Teilnahmegebühren

Vereinsmitglieder: 60,- € / Kurs

Nicht-Mitglieder: 75,- € / Kurs

Kostenlose Schnupperstunden

Zum Kennenlernen der Ballschule gibt es kostenlose Schnupperstunden. Erste Schnupperstunden finden ab dem 24. September beim DJK Durlach statt.

Informationen Ballschule

Kontakt

Weitere Informationen sowie die Anmeldung zu den Schnupperstunden gibt es unter ballschule@djkdurlach.de.