Jugend-Förder-Verein (JFV)

Liebe DJK Mitglieder,

liebe Eltern unserer Jugendspieler,

seit einigen Jahren gibt es beim DJK Durlach einen eigenen Jugend-Förder-Verein (JFV). Mit dieser Mail wollen wir die Arbeit des JFV etwas mehr publik machen und gleichzeitig auch für weitere Unterstützung werben.
Gerne stellen wir den JFV hier einmal vor:
Der JFV unterstützt ausschließlich die Jugendarbeit des DJK Durlach, insbesondere durch finanzielle Zuwendungen und durch Maßnahmen oder Aktionen, die die Jugendarbeit beim DJK in der Öffentlichkeit positiv präsentieren.
Auch die beliebten Durlacher Fußball-FerienCamps werden vom JFV organisiert.
Eine ganz aktuelle Aktivität des JFV war die Organisation und Durchführung des 1. Durlach school-Cups, einem street-soccer Turnier für die Durlacher Schulen vor den diesjährigen Pfingstferien.

Nachfolgend einige Beispiele aus der Arbeit der vergangenen Jahre:

–       Finanzielle Unterstützung beim Kauf von Trainingsmaterialien
–       Übernahme der Trainerkosten u.a. für das Kinder-Torwart-Training für D/E/F Jugend
–       Übernahme der Kosten für Team-Essen in der Vereinsgaststätte
–       Einladung aller Jugendtrainer zum gemeinsamen Pizzaessen
–       Zuschüsse zu Trainingslagern der C1/C2
–       Übernahme der Kosten für Meisterfeiern von D1/C2
–       Kauf von Trainingsgutscheinen in der Graf HardenbergArena (Wintertraining)
–       Zuschüsse beim Trikotkauf, Kauf der Meistershirts der D1
–       Regelmäßige Erneuerung der Trainingsbälle für das Winter- und Sommertraining
–       Zuschüsse zu den Turniergebühren (Hallenturniere und Sommerturniere)
Jährlich kommt so ein mittlerer 4-stelliger Betrag an finanzieller Unterstützung für die DJK Jugendarbeit zustande.
Zukünftig wollen wir die Aktivitäten des JFV noch ausweiten, so gibt es bereits konkrete mit dem Kinder- und Jugendhaus Durlach (KJH), den Durlacher Grundschulen und einigen Durlacher Kindergärten. Hinzu kommen Zuschüsse für diverse Renovierungsarbeiten auf dem Vereinsgelände. Überlegungen zu gemeinsamen Aktionen

Für den Ausbau der Aktivitäten suchen wir engagierte „Unterstützer“

– unterstützen können Sie die Arbeit des JFV auf unterschiedliche Art und Weise

–       Durch aktive Mitarbeit bei unseren Aktionen und Projekten
–       Als Mitglied des JFV
–       Durch finanzielle Unterstützung unserer Arbeit (Spenden oder Sponsoring).
Der JFV ist als gemeinnütziger Verein anerkannt und kann daher für finanzielle Unterstützung auch Spendenbescheinigungen ausstellen.
Weitere Informationen zur Arbeit des JFV gibt es in der anhängenden Präsentation – wir freuen uns über jede Unterstützung. Gerne stehen wir auch bei Rückfragen mit weiteren Auskünften zur Verfügung.
Thomas Steimel
Vorstand Jugendförderverein  (djk.durlach-jugendabteilung@web.de oder Tel.: 0172-9958375)
Matteo Foschi
Jugendleitung DJK Durlach (jugend@djkdurlach.de oder 0176 – 95452012)