Daily Corona Challenge – DJK Nachwuchs-Coaches starten youtube-Kanal mit Fußballübungen für zuhause

Start frei für den youtube Kanal der DJK Jugendabteilung – seit Sonntag ist der Videokanal on air. Unter dem Motto #Gemeinsam.Fußball.Erleben stellen die DJK NachwuchsCoaches täglich eine kleine Corona-Challenge mit Trainingsübungen für zuhause in den Kanal ein. Die täglichen Übungen gibt es immer in drei Schwierigkeitsstufen, so dass für alle Altersgruppen im Jugendfußball etwas dabei ist. „Das ganze Konzept, von der Auswahl der Übungen bis zum Videodreh konnten wir uns selbst ausdenken und auch umsetzen. Da hat uns der Verein freie Hand gelassen“ freut sich Silas über die vertrauensvolle Zusammenarbeit mit der Jugendleitung.
Täglich um 10:30 Uhr wird eine neue Challenge auf dem Kanal hochgeladen. Die Übungen sind eine Mischung aus Technik und Koordination. Die Kids können auf der Plattform Kommentare dazu abgeben und über ihre Erfahrungen mit der Umsetzung berichten.

„Uns war es wichtig, dass die Übungen zuhause nachgespielt werden können, egal ob im Hof, auf der Terrasse, einer Wiese oder im Garten. Hauptsache die Kids haben Spaß und jeden Tag für ein paar Minuten den Ball am Fuß“, erzählt Felix zu seiner Motivation für die Corona-Challenge.
Silas und Felix sind Teil der DJK NachwuchsCoaches, die Gruppe der NachwuchsCoaches wurde 2019 für ihr tolles Engagement mit dem Ehrenamtspreis der Stadt Karlsruhe ausgezeichnet. Mit dieser neuen Initiative zeigen die Jungs wieder einmal, mit welcher Begeisterung und mit welchem sozialen Engagement sich diese Jungs für andere Jugendliche einsetzen.

Hier geht es zum Daily Corona Challenge.